Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Усть-Луга таможенники выявили за три недели 48 фактов уклонения от уплаты пошлин

7 июля 2014, 12:42 UTC+3 Юлия Андреева

Предприниматели пытались провезти грузы через границу, указывая в декларациях более дешевые товары

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. 48 административных производств по фактам уклонения от уплаты пошлин возбуждено Северо-Западной оперативной таможней (СЗОТ) по итогам трехнедельных рейдов в порту Усть-Луга.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе СЗТО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных при участии сотрудников Центральной оперативной таможни, выявлено 75 контейнеров с незадекларированными товарами, доставленными в порт Усть-Луга для перемещения через границу Таможенного союза.

"Уклоняясь от уплаты таможенных платежей, предприниматели декларировали товары по наиболее дешевым позициям, - пояснила пресс-секретарь таможни Анна Щербакова. - Вместо заявленных зеркал были обнаружены душевые кабины, вместо китайских напольных плит - японские автозапчасти, а вместо дешевой керамической плитки - нижнее белье".

Большинство изъятых грузов - товары народного потребления, в том числе посуда, одежда, строительные материалы. На все изъятое на время административного разбирательства наложен арест, специалисты оценивают стоимость и устанавливают ущерб, нанесенный государству недостоверным декларированием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама