Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии к 2020 году планируется построить 92 км дорог и 16 мостов

7 июля 2014, 15:22 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Будет завершено строительство дороги Великая Губа-Оятевщина, которая повысит транспортную доступность острова Кижи
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Около 20 млрд рублей потратят в Карелии на ремонт и строительство дорог и мостов до 2020 года, сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела развития дорожной сети государственного комитета Карелии по транспорту Дмитрий Кондрашин.

По его словам, к этому времени в Карелии, в частности, планируется построить и реконструировать 92 км дорог, капитально отремонтировать 410 км, возвести 16 мостов, отремонтировать 170 мостов, обустроить 113 км линий освещения на дорогах, проходящих через населенные пункты. Средства будут выделены из федерального и регионального бюджетов.

"Будет завершено строительство дороги Великая Губа-Оятевщина, которая повысит транспортную доступность острова Кижи, до которого можно будет добраться на машине", - сказал Кондрашин.

Он также добавил, что по сравнению с 2012 годом на тысячу километров (55%) должна увеличиться протяженность региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативам.

"Сейчас из 6,5 тысячи дорог регионального значения нормативным требованиям соответствует около 1,8 тысячи километров дорог", - пояснил чиновник.

По данным государственного комитета Карелии по транспорту, в республике более 1,2 тыс. км дорог федерального значения, свыше 6,5 тыс. км дорог регионального значения и 2,6 тыс. км дорог местного значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама