Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрителей на "Ночи музыки-2014" в Гатчине было меньше из- за холодного лета и сухого закона

7 июля 2014, 15:29 UTC+3 Светлана Афонина

В 2013 году на мероприятии побывали 30 тысяч зрителей, в 2014 году - 10 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пятую "Ночь музыки", которая прошла в ночь с субботы на воскресенье в Дворцовом парке Гатчины в Ленинградской области, посетило около 12 тысяч зрителей, включая приглашенных гостей, сообщила ИТАР-ТАСС представитель оргкомитета Татьяна Саломатина.

По ее словам, из 15 тысяч билетов, поступивших в продажу, было раскуплено более 10 тысяч. Таким образом, около трети билетов остались нереализованными.

"То, что зрителей было меньше, чем в прошлом году, мы связываем с прохладной погодой, а также с запретом на пронос и употребление алкогольных напитков в парке во время мероприятия", - сказала Татьяна Саломатина. Она отметила, что гала-концерт "абсолютно точно посетили те, кто любит музыку, и атмосфера фестиваля была в этом году очень спокойной".

Инфографика Фестивали на северо-западе

Фестивали на северо-западе

В июле на севере России, в странах Прибалтики и Скандинавии начинается фестивальный сезон, который продлится до середины августа. Инфографика ИТАР-ТАСС

Организаторы также отметили, что повышение стоимости билетов до 200 рублей (100 рублей годом ранее) вряд ли сказалось на количестве зрителей, поскольку она все же осталась невысокой.

Несмотря на некоторое потепление, ночь в минувшие выходные была прохладной - 10-13 градусов.

Фестиваль "Ночь музыки" отличается неформальной обстановкой: зрители располагаются на пледах и раскладных стульях по берегам озера, напротив сцены, которая установлена на воде - на фоне замка, построенного Павлом I. Помимо классических произведений, например, Чайковского и Рахманинова, - в программу включают вариации на темы современных популярных композиций. В разные годы это были хиты рок-группы Led Zeppelin, а также главные темы фильмов "Звездные войны", "Пираты Карибского моря", "Джеймс Бонд". В 2013 году фестиваль собрал около 30 тысяч зрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама