Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть готова помочь беженцам из Украины с трудоустройством и жильем

7 июля 2014, 17:26 UTC+3 Юлия Оверчук, Ольга Павлова

В регион накануне приехали 68 человек. Ожидается, что еще прибудет группа из Ростовской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Юлия Оверчук, Ольга Павлова/. Правительство Ленинградской области готово помочь беженцам из Украины с трудоустройством и жильем, рассказал журналистам глава регионального комитета по труду и занятости Александр Караванский.

Он отметил, что "приезд группы из 68 беженцев накануне стал неожиданностью". "Сейчас проблем нет, все размещены, мест достаточно", - сказал чиновник, отметив, что "если люди решат остаться, то могут здесь жить". По его словам, в настоящее время к решению вопроса с беженцами подключились власти всех уровней, а также бизнес и население. "Если группа у нас останется, есть возможность их трудоустройства, 947 вакансий с предоставлением жилья. Если нужна переквалификация - готовы переучить", - добавил Караванский.

Глава Агалатовского сельского поселения, на территории которого размещена часть беженцев, Владимир Сидоренко отметил, что изначально планировалось принять 30 человек. "Мы готовились принять 30, оказалось - едет 45. Часть кроватей покупали, часть приносили люди, с миру по нитки", - сказал он, добавив: "ожидается, что еще прибудет группа из Ростовской области".

Накануне Главное управление МЧС России по Ленобласти сообщило, что всего прибыли 68 человек, в том числе 24 ребенка. Люди размещены в пунктах временного размещения, расположенных в больнице поселка Рождествено Гатчинского района и в культурно-досуговом центре поселка Агалатово Всеволожского района. Ранее, по данным УФМС, в регион прибыли около 80 беженцев с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама