Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условные диверсанты устроили "ядерный взрыв" на учениях в Западном военном округе

7 июля 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА
Это первые за 25 лет масштабные двусторонние учения сил противовоздушной обороны и авиации ЗВО
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ядерный взрыв на командном пункте имитировали на учениях авиации и войск противовоздушной обороны Западного военного округа в Ленинградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Более 30 самолетов истребительной и бомбардировочной авиации, используя активные радиопомехи, одновременно выполняли заход в зону ответственности Ленинградского соединения ПВО с различных сторон, на разных высотах и скоростях", - рассказал Кочетков.

По сценарию учений, отметил он, на аэродромах и в местах сосредоточения подразделений ПВО работали разведывательные диверсионные группы. Именно они, помимо "нападения" на колонны техники и "закладки" взрывных устройств, впервые в истории округа имитировали ядерный взрыв на командном пункте соединения ПВО.

"Специалисты радиотехнических войск обнаружили и сопроводили свыше 150 целей, а расчеты С-300 различной модификации произвели более 300 электронных пусков", - отметил начальник пресс-службы округа. Бомбардировщики Су-34 и Су-24М отработали бомбометание на полигонах в Тверской и Ленинградской областях, а истребители Су-27 перехватили воздушные цели, представленные МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ.

Кроме того, в ходе учений после "авиаудара" был восстановлен аэродром.

Всего в плановых учениях задействовали пять авиационных полков и семь полков ПВО, а также восемь аэродромов и два полигона.

На прошлой неделе пресс-служба Западного военного округа сообщила о первых за четверть века масштабных двухсторонних учениях авиации и ПВО округа. В пресс-службе отметили полностью "электронный" характер маневров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама