Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет готовит документы для выдачи с Украины подозреваемого в педофилии

7 июля 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА
Задержанный за изнасилование 14-летней девочки сбежал из-под стражи в Ленобласти 2 июня, спустя месяц его поймали на территории Украины
Материал из 1 страницы
Евгений Литовченко

Евгений Литовченко

© СУ СК РФ по Ленинградской области

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России намерен в ближайшее время направить документы для экстрадиции из Украины россиянина Евгения Литовченко, подозреваемого в серии сексуальных преступлений против несовершеннолетних.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, Евгений Литовченко был задержан в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки.

"В ходе следствия были получены неопровержимые доказательства его причастности к совершению данного преступления, в связи с чем следственными органами СК РФ по Ленинградской области ему было предъявлено обвинение. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что Литовченко совершил не только указанное преступление, но и мог быть причастен к совершению еще не менее десяти аналогичных преступлений. В настоящее время у следствия есть доказательства его причастности к совершению преступлений сексуального характера в отношении двух малолетних детей, а также изнасилованию и убийству молодой женщины", - сообщил Маркин.

В чем подозревают Литовченко

По версии следствия, днем 1 июля 2010 года Литовченко в поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленобласти неподалеку от жилых домов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек восьми и девяти лет.

28 июля 2012 года, по мнению следствия, Литовченко изнасиловал и убил 28-летнюю девушку, которая приехала к родственнице на дачу в СНТ "Дружба" Всеволожского района Ленобласти.

"Наряду с этим Литовченко проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. В рамках именно этого уголовного дела 6 июня в лесном массиве Кировского района Ленинградской области проводились следственные действия с Литовченко, в ходе которых ему удалось скрыться", - напомнил Маркин.

По факту побега возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом по факту изнасилования несовершеннолетней.

Следственным управлением по Северо-Западному федеральному округу СК РФ также расследуется уголовное дело о халатности должностных лиц, в результате которой Литовченко совершил побег из-под стражи.

6 июня Литовченко был объявлен в федеральный розыск, а с 10 июня - в международный. 4 июля он был задержан на территории Украины, о чем следственные органы СК РФ были официально уведомлены 7 июля.

В настоящее время следственными органами СК России по Ленинградской области проводится работа по подготовке процессуальных документов для представления в компетентные органы Российской Федерации, необходимых для процедуры его экстрадиции в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама