Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские пограничники предупреждают о задержках при пересечении границы в Брусничном

7 июля 2014, 18:57 UTC+3 Юлия Андреева

С финской стороны на территории погранперехода проводятся строительные работы, которые продлятся до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Очередь на прохождение в Брусничном, 2008 год.

Очередь на прохождение в Брусничном, 2008 год.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пограничная охрана Финляндии предупреждает путешественников, пересекающих российско-финляндскую границу, о возможных задержках при проезде через международный пограничный автопереход (МАПП) Нуйямаа-Брусничное.

На официальном сайте финской погранохраны (http://www.raja.fi/) в понедельник опубликована информация о том, что сейчас в Нуйямаа быстрыми темпами продолжаются строительные работы, которые планируется завершить к концу 2014 года. В связи с этим путешественников просят быть готовыми к возможным задержкам на границе, особенно на въезд в Финляндию.

Организация движения

В ближайшее время строители сдадут в эксплуатацию новые полосы контроля, на которых будут обслуживаться выезжающие из Финляндии потоки. "На выезд из Финляндии никаких задержек не предполагается, однако водителей просят обращать внимание на изменения в организации движения", - говорят финские пограничники.

Строительные работы на въездных полосах продолжатся на текущей неделе, поэтому прибывающий транспорт временно направляется на старые полосы контроля, что может немного замедлить движение на этой территории.

Популярный МАПП

Автопереход Нуйямаа, расположенный недалеко от Сайменского канала, между Выборгом и финской Лаппеенрантой, был открыт для международного сообщения в 1975 году. В своем нынешнем виде он начал действовать в сентябре 2006 года.

Сейчас это один из самых оживленных автопереходов на российско-финляндской границе. С 2009 года, когда границу здесь пересекли 1,9 млн человек, транспортный и пассажирский поток постоянно возрастают. В 2013 году количество пересечений границы в Нуйямаа превысило 3,6 млн.

С начала 2014 года через Нуйямаа проследовали более 75 тыс. грузовых автомобилей и автобусов, около 390 тыс. легковых машин и свыше 1,2 млн человек. Больше показатели только у пункта Торфяновка-Ваалимаа, крупнейшего на границе России и Финляндии, где с января по май границу пересекли на 57 тыс. человек больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама