Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области построят спортивный центр с футбольным полем стандарта FIFA

7 июля 2014, 19:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Это будет первый в России крытый спорткомплекс общей площадью 35 тыс. кв м с ледовой ареной и бассейном олимпийского класса
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Один из крупнейших автопроизводителей в России "Автотор холдинг" вложит 800 миллионов рублей в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, не имеющего аналогов в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Олеся Казарина.

"Это будет первый в России крытый спортивный комплекс общей площадью 35 тысяч квадратных метров, который включает большую арену с футбольным полем стандарта FIFA, ледовую арену олимпийского стандарта, бассейн длиной 50 м олимпийского класса с детским комплексом", - рассказала она.

В зале на 1100 мест предусмотрена мобильная сцена для концертов и театральных спектаклей. На втором этаже комплекса будет два кинозала.

"Техническое оснащение будущего физкультурно-оздоровительного комплекса позволит проводить соревнования международного уровня по плаванию, футболу, гандболу, волейболу, баскетболу, хоккею, теннису, тяжелой и легкой атлетике, боксу, борьбе. Всего по 128 спортивным дисциплинам", - добавила Казарина.

Все спортивные объекты, как внутри самого комплекса, так и рядом с ним, будут доступны для посещения и занятий людьми с инвалидностью.

Центр построят в пригородном поселке имени Александра Космодемьянского, где расположены производственные площадки предприятия по выпуску автомобилей. По словам председателя совета директоров "Автотор холдинга" Валерия Горбунова, он откроется через полтора года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама