Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области построят спортивный центр с футбольным полем стандарта FIFA

7 июля 2014, 19:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Это будет первый в России крытый спорткомплекс общей площадью 35 тыс. кв м с ледовой ареной и бассейном олимпийского класса
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Один из крупнейших автопроизводителей в России "Автотор холдинг" вложит 800 миллионов рублей в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, не имеющего аналогов в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Олеся Казарина.

"Это будет первый в России крытый спортивный комплекс общей площадью 35 тысяч квадратных метров, который включает большую арену с футбольным полем стандарта FIFA, ледовую арену олимпийского стандарта, бассейн длиной 50 м олимпийского класса с детским комплексом", - рассказала она.

В зале на 1100 мест предусмотрена мобильная сцена для концертов и театральных спектаклей. На втором этаже комплекса будет два кинозала.

"Техническое оснащение будущего физкультурно-оздоровительного комплекса позволит проводить соревнования международного уровня по плаванию, футболу, гандболу, волейболу, баскетболу, хоккею, теннису, тяжелой и легкой атлетике, боксу, борьбе. Всего по 128 спортивным дисциплинам", - добавила Казарина.

Все спортивные объекты, как внутри самого комплекса, так и рядом с ним, будут доступны для посещения и занятий людьми с инвалидностью.

Центр построят в пригородном поселке имени Александра Космодемьянского, где расположены производственные площадки предприятия по выпуску автомобилей. По словам председателя совета директоров "Автотор холдинга" Валерия Горбунова, он откроется через полтора года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама