Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года на железнодорожных переездах Северо-Запада произошло 10 ДТП

8 июля 2014, 13:59 UTC+3 Лев Фролов
Во всех авариях виноваты водители автомобилей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В январе-июне 2014 года на переездах ОЖД зафиксировано десять дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (филиала компании "РЖД"), все они произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

В результате аварий пострадали девять человек, трое погибли. 

Количество ДТП, произошедших на переездах в этом году, соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Как отметили в ОЖД, печальная статистика не меняется из-за того, что автомобилисты упорно пренебрегают правилами дорожного движения. 

Для профилактики аварий железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями нарушения правил. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Октябрьская железная дорога призывает водителей автомобилей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама