Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области на устранение последствий вспышки АЧС выделили более 18 млн рублей

8 июля 2014, 14:03 UTC+3 ПСКОВ
Ситуация во многом связана с миграцией кабанов из соседней Новгородской области и Белоруссии
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 18 млн рублей выделили власти Псковской области на проведение противоэпизоотических мероприятий и профилактику вируса африканской чумы свиней (АЧС), из-за которой погибли более 60 животных в местных хозяйствах, сообщили в пресс-службе администрации региона во вторник.

По распоряжению врио губернатора Андрея Турчака владельцам частных подворий в очагах распространения АЧС предложили заменить свиней другим скотом. Кроме того, организован подвоз кормов. "Население не должно почувствовать эту замену, - сказал врио главы Псковской области. - Что касается комплексов - это бизнес. Мы и им будем помогать".

Как отметили в региональном комитете по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору, с момента выявления АЧС в начале июня в Невельском и Себежском районах выставлено 14 охранно-карантинных постов.

"Ситуация с АЧС во многом связана с миграцией кабанов из соседней Новгородской области и Белоруссии. Уничтожение зараженного домашнего скота и отстрел диких животных выполняется по всем правилам, установленным для вируса АЧС", - добавили в комитете.

Вирус АЧС не поддается лечению и профилактике, он уничтожает свиное поголовье полностью. Для человека это заболевание безвредно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама