Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца полицейского в Новгородской области получил 24 года строгого режима

8 июля 2014, 14:21 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Во время сопровождения в участок задержанный выхватил у офицера оружие и ранил его в живот и голову
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Убийца офицера полиции в Новгороде приговорен к 24 годам колонии строгого режима и ограничению свободы еще на два года, сообщает прокуратура Новгородской области.

В ноябре прошлого года старший участковый уполномоченный ОМВД России по Чудовскому району майор полиции Евгений Задорожный сопровождал в участок подозреваемого в нарушении общественного порядка. В этот момент преступник выхватил у офицера оружие и ранил его в живот и голову, после чего выкинул полицейского на обочину и скрылся на служебном авто. Офицер скончался в больнице, а преступник был задержан.

"Решением Новгородского областного суда 33-летнему жителю Чудовского района Алексею Кудасову назначено 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, ограничение свободы на два года и штраф в 50 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, он признан виновным в хищении оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, угоне автомобиля, незаконной перевозке и ношении огнестрельного оружия.

В прокуратуре пояснили, что он полностью признал свою вину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама