Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский производитель автокомпонентов хочет выкупить корпуса "Ё-авто" в Петербурге

8 июля 2014, 14:32 UTC+3 Светлана Афонина

Как говорят в Смольном, потенциальный инвестор намерен стартовать максимально быстро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Китайская компания по производству автомобильных компонентов ведет переговоры с "Ё-авто" о выкупе двух построенных корпусов, расположенных в индустриальном парке "Марьино" в Петродворцовом районе Петербурга, сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам во вторник.

Greenfield неинтересен

"Идет обсуждение с одним из китайских производителей автокомпонентов по выкупу корпусов "Ё-авто". Они рассматривают этот вопрос и общаются сейчас и с нами, узнают, какова позиция властей по поддержке проекта. Они хотели бы получить статус стратегического (инвестпроекта - прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Максим Мейксин. Он не уточнил название потенциального инвестора.

"Насколько я понимаю, они ищут площадку, где они быстро могли бы стартовать, где готова земля и корпуса", - добавил глава комитета по промполитике и инновациям.

Планку инвестиций снизят

В настоящее время согласно городскому законодательству, инвестиционный проект в сфере промышленности может получить статус стратегического, если в него будет инвестировано от 800 млн рублей. По словам Максима Мейксина, комитет готовит поправки к местному закону, которые снизят эту планку до 500 млн рублей, их планируется внести в городской парламент осенью. "Сейчас этот вопрос обсуждается, не только под эту сделку, но и в целом", - отметил он, добавив.

Чиновник не уточнил, о производстве каких автокомпонентов может идти речь, а также планирует ли потенциальный покупатель построить новые корпуса или работать в двух существующих. По его словам, китайская компания ранее не работала в Петербурге.

Весной 2014 года компания "Ё-Инжиниринг", проектировавшая гибридный "ё-мобиль", передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси. Сумма сделки составила символический 1 евро. Как сообщалось после этого, "Ё-авто" была намерена найти партнера, чтобы совместно использовать построенные корпуса в Петербурге. Говорилось о возможном совместном выпуске автокомпонентов или электробусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама