Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: Hyundai в Петербурге увеличит производство в 2014 году до 300 тыс. автомобилей

8 июля 2014, 14:43 UTC+3 Светлана Афонина
Компания обратилась к властям города с просьбой увеличить территорию промышленной площадки, на которой расположен парк поставщиков этого автозавода
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе завода по производству автомобилей ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai Motor Company)

В сборочном цехе завода по производству автомобилей ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (Hyundai Motor Company)

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга рассчитывают, что петербургский завод южнокорейского автоконцерна Hyundai в 2014 году увеличит производство автомобилей до 300 тысяч. Об этом сообщил во вторник журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин со ссылкой на производственные планы предприятия.

"Думаю, что по итогам года по производству автомобилей мы выйдем примерно на те же цифры, что и в прошлом году, и объем производства будет на уровне 2013 года. Очень сильно "Хендэ" увеличивается по объему: спрос на новый Solaris позитивный, и они заявляют достаточно серьезное увеличение объема производства", - сказал Максим Мейксин. - "У них резерв по объему очень большой".

"Думаю, что да", - сказал он в ответ на вопрос, до будет ли увеличен объем производства до 300 ли тыс. автомобилей.

В пресс-службе Hyundai Motor Manufacturing Rus эту информацию не подтвердили. Как сообщала компания ранее, объем производства в текущем году составит около 230 тыс. автомобилей.

Глава комитета по промышленности также сообщил, что Hyundai обратился к властям города с просьбой увеличить территорию промышленной площадки, на которой расположен парк поставщиков этого автозавода. 

"Попросили приличную площадь, еще на несколько хороших заводов", - отметил Максим Мейксин. "Да", - ответил он на вопрос, планирует ли компания расширять парк поставщиков. По словам чиновника, участки земли, которые планируется присоединить, не имеют промышленного назначения. "Работаем с градостроительными документами, чтобы внести поправки в Генплан и поменять назначение территории, если это возможно, этой осенью", - сказал он.

Завод корейского автоконцерна открылся в Петербурге в сентябре 2010 года, вышел на полную производственную мощность в 200 тыс. авто в 2012 году. Инвестиции в его строительство и дальнейшее развитие превысили 600 млн долларов. Технологический процесс включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля. Производится две модели: Hyundai Solaris и Kia Rio. По оценкам правительства Петербурга, уровень локализации приближается к 50%. Завод работает в три производственные смены, на предприятии занято более 2,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама