Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутата гордумы Архангельска подозревают в причинении ущерба "Водоканалу" на 5,6 млн руб.

8 июля 2014, 14:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении директора городского "Водоканала" Сергея Рыжкова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, которое причинило ущерб предприятию на 5,6 миллиона рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура области совместно с региональной контрольно-ревизионной инспекцией, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу провела проверку исполнения муниципальным предприятием "Водоканал" федерального законодательства при расходовании денег, полученных в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (Лондон).

"Проверка выявила факты безвозмездного отчуждения принадлежащих "Водоканалу" транспортных средств, офисной техники и мебели на общую сумму 5,6 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров, что негативным образом сказалось на эффективности работы муниципального предприятия", - сказали в надзорном ведомстве.

42-летний Сергей Рыжков - действующий депутат Архангельской городской Думы. Он является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости