Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутата гордумы Архангельска подозревают в причинении ущерба "Водоканалу" на 5,6 млн руб.

8 июля 2014, 14:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении директора городского "Водоканала" Сергея Рыжкова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, которое причинило ущерб предприятию на 5,6 миллиона рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура области совместно с региональной контрольно-ревизионной инспекцией, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу провела проверку исполнения муниципальным предприятием "Водоканал" федерального законодательства при расходовании денег, полученных в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (Лондон).

"Проверка выявила факты безвозмездного отчуждения принадлежащих "Водоканалу" транспортных средств, офисной техники и мебели на общую сумму 5,6 миллиона рублей путем заключения фиктивных договоров, что негативным образом сказалось на эффективности работы муниципального предприятия", - сказали в надзорном ведомстве.

42-летний Сергей Рыжков - действующий депутат Архангельской городской Думы. Он является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама