Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сити-менеджер Воркуты получил два года колонии за превышение полномочий

8 июля 2014, 15:08 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
На суде экс-чиновник не признал вины
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Суд признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении бывшего руководителя администрации Воркуты (Коми) Анатолия Пуро и его подчиненного, экс-заведующего отделом по управлению муниципальной собственностью Виталия Самойлова. Пуро приговорен к двум годам колонии-поселения, Самойлов - к одному году лишения свободы условно, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики во вторник.

По данным ведомства, осужденных, кроме того, лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти: Пуро - на два с половиной года, его подчиненного - на один год.

Установлено, что с 2011 по 2012 год Пуро и Самойлов предоставили объекты муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО "Северные котельные" и ООО "Воркутинские котельные" по заведомо заниженным ставкам арендной платы. Ущерб муниципальному бюджету превысил 1,4 млн рублей. Кроме того, бывший сити-менеджер согласовал порядок проведения торгов по продаже недвижимости муниципалитета. В результате здания по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету был причинен ущерб на сумму свыше трех миллионов рублей.

Пуро не признал вину, Самойлов согласился с предъявленным обвинением, добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама