Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы СФ отрабатывают высадку десанта на занятое "противником" побережье

8 июля 2014, 15:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Учения продлятся до конца недели

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Морские пехотинцы Северного флота (СФ) отрабатывают высадку десанта на занятое "противником" побережье в губе Грязной Кольского залива. Они приступили к проведению практических занятий по морской десантной подготовке. Учения продлятся до конца недели, сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

По его словам, водители-механики отдельного полка морской пехоты флота совершенствуют навыки в вождении боевой техники на суше и на плаву. В тренировках задействованы экипажи 11 бронетранспортеров БТР-80 со штатными водителями.

"Морские пехотинцы на практике отрабатывают погрузку, размещение внутри твиндеков (междупалубных пространств) больших десантных кораблей СФ "Кондопога" и "Георгий Победоносец", а также выгрузку бронетехники в воду и выход на необорудованное морское побережье", - пояснил Кириллов, уточнив, что авиация в учениях не задействована.

Цель боевой учебы - обучить морского десантника действиям на море и при высадке на побережье, обороняемое противником. Курс подготовки включает изучение устройства десантных кораблей и десантно-высадочных средств, а также приемов и способов погрузки и выгрузки личного состава и техники, способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама