Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы СФ отрабатывают высадку десанта на занятое "противником" побережье

8 июля 2014, 15:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Учения продлятся до конца недели
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Морские пехотинцы Северного флота (СФ) отрабатывают высадку десанта на занятое "противником" побережье в губе Грязной Кольского залива. Они приступили к проведению практических занятий по морской десантной подготовке. Учения продлятся до конца недели, сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 2 ранга Евгений Кириллов.

По его словам, водители-механики отдельного полка морской пехоты флота совершенствуют навыки в вождении боевой техники на суше и на плаву. В тренировках задействованы экипажи 11 бронетранспортеров БТР-80 со штатными водителями.

"Морские пехотинцы на практике отрабатывают погрузку, размещение внутри твиндеков (междупалубных пространств) больших десантных кораблей СФ "Кондопога" и "Георгий Победоносец", а также выгрузку бронетехники в воду и выход на необорудованное морское побережье", - пояснил Кириллов, уточнив, что авиация в учениях не задействована.

Цель боевой учебы - обучить морского десантника действиям на море и при высадке на побережье, обороняемое противником. Курс подготовки включает изучение устройства десантных кораблей и десантно-высадочных средств, а также приемов и способов погрузки и выгрузки личного состава и техники, способов преодоления водных пространств на плавающей технике своим ходом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама