Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург ожидает в 2014 году пятикратного роста налоговых отчислений в бюджет от Toyota

8 июля 2014, 15:59 UTC+3 Светлана Афонина
В конце 2013 года японский автоконцерн объединил свои компании в Петербурге и в Московской области
Материал из 1 страницы
© EPA/JOE CASTRO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Петербурга ожидают, что по итогам 2014 года от японского автоконцерна Toyota в бюджет региона поступит около 1 млрд рублей дополнительных налоговых отчислений. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

"По первому кварталу динамика была очень хорошая. Итоги полугодия еще не подводили, но думаю, если выйдем дополнительно на 500 млн, то 1 млрд дополнительно по году мы от Toyota получим", - сказал Максим Мейксин, уточнив, что ранее объем налоговых отчислений автоконцерна в региональный бюджет составлял около 200 млн рублей в год.

В конце 2013 года японский автоконцерн объединил свои российские компании: в Петербурге (на данный момент это филиал ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, ранее ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия") и в Московской области (ООО "Тойота Мотор"). После реорганизации "дочек" компания выплачивает в бюджеты регионов налог на прибыль не только от производства, но и от продаж. При этом, с учетом места нахождения основных средств и численности сотрудников, основные выплаты перечисляются в казну Петербурга.

В ближайшее время правительство города намерено подписать с Toyota новое соглашение о сотрудничестве, добавил глава комитета по промышленности. "Планируем актуализировать целый ряд пунктов с учетом того, что они сильно увеличили объем налоговых платежей", - сообщил Максим Мейксин. Он уточнил, что в документе будет идти речь о содействии властей города в расширении производства автоконцерна, в том числе - в подключении к коммуникациям.

Ранее из четырех автомобильных заводов, действующих в Петербурге, налоги от производства и от продаж в бюджет Петербурга перечислял только Nissan, который тоже объединил свои российское компании по производству и продажам в одну.

Петербургский завод Toyota запущен в 2007 году. В настоящее время на производстве работают около 1700 человек, завод выпускает модель Toyota Camry, производственные процессы включают сварку, окраску и сборку. В конце 2014 года петербургский завод "Тойоты" намерен приступить к штамповке кузовных деталей и производству пластиковых деталей, открыв два новых цеха. Планируется также, что в 2016 году на заводе начнется выпуск второй модели - Toyota RAV4.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама