Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми шахтерам компании "Интауголь" полностью выплатили долги по зарплате

8 июля 2014, 17:05 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
С 23 по 30 июня работа шахты из-за долгов приостанавливалась
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Работникам компании "Шахта "Интауголь", единственного градообразующего предприятия в городе Инта республики Коми, во вторник были полностью выплачены многомиллионные долги по зарплате. С 23 по 30 июня работа шахты из-за долгов приостанавливалась. На сегодня добыча угля ведется, но его отгрузка пока не возобновлена, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель администрации Инты Павел Смирнов.

"Оставшиеся 28 миллионов рублей долга сегодня стали поступать на счета работников. Пока не получают зарплату сотрудники на руководящих должностях, но, честно сказать, меня больше волнует, чтобы зарплату и отпускные вовремя получили рабочие, которые трудятся на земле, под землей и на смежных подразделениях", - сказал Смирнов.

По его данным, отгрузка угля потребителям пока не возобновилась, для этого необходимо оплатить железнодорожный тариф в размере 123 млн рублей. "Найти деньги на тариф и оплатить долги перед горноспасателями - это следующая задача, которой займемся в ближайшие дни. Иначе без отгрузки будет серьезный провал на предприятии", - отметил градоначальник.

По его словам, в связи с выплатой зарплаты шахтерам Инты социальная напряженность в городе снята, добыча угля ведется, пусть и в небольших объемах.

ОАО "Шахта "Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского угольного бассейна - энергетический уголь марки "Д". На шахте трудятся 1500 человек. Население города Инта - около 30 тысяч жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама