Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В военной гавани Балтийска обнаружили авиабомбу времен войны весом 250 килограмм

8 июля 2014, 19:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

По оценкам экспертов, земля Калининградской области хранит еще до полумиллиона взрывоопасных предметов военной поры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В военной гавани Балтийска (Калининградская область) обнаружена 250-килограммовая фугасная авиационная бомба ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Авиабомба была найдена во время работ по очистке и углублению дна канала в акватории военной гавани. В этот же день она была вывезена на Правдинский военный полигон саперами специализированной организации "Форпост Балтики плюс", сказал корр. ИТАР-ТАСС ее оперативный дежурный.

Бомба, использовавшаяся, вероятно, при бомбардировке советской авиацией в апреле 1945 года фашистского города-крепости Пиллау (нынешний Балтийск) в ходе Восточно-Прусской наступательной операции, за 70 лет так и не взорвалась.

С начала 2014 года это уже четырнадцатая авиабомба, найденная и обезвреженная на территории Калининградской области. По оценкам экспертов, земля самого западного российского региона хранит еще до полумиллиона различных взрывоопасных предметов военной поры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама