Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В военной гавани Балтийска обнаружили авиабомбу времен войны весом 250 килограмм

8 июля 2014, 19:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

По оценкам экспертов, земля Калининградской области хранит еще до полумиллиона взрывоопасных предметов военной поры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В военной гавани Балтийска (Калининградская область) обнаружена 250-килограммовая фугасная авиационная бомба ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Авиабомба была найдена во время работ по очистке и углублению дна канала в акватории военной гавани. В этот же день она была вывезена на Правдинский военный полигон саперами специализированной организации "Форпост Балтики плюс", сказал корр. ИТАР-ТАСС ее оперативный дежурный.

Бомба, использовавшаяся, вероятно, при бомбардировке советской авиацией в апреле 1945 года фашистского города-крепости Пиллау (нынешний Балтийск) в ходе Восточно-Прусской наступательной операции, за 70 лет так и не взорвалась.

С начала 2014 года это уже четырнадцатая авиабомба, найденная и обезвреженная на территории Калининградской области. По оценкам экспертов, земля самого западного российского региона хранит еще до полумиллиона различных взрывоопасных предметов военной поры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама