Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские семейные приюты милосердия возродили под Санкт-Петербургом

8 июля 2014, 19:18 UTC+3 Юлия Оверчук

Специально для приемных семей в Парголово построили мини-городок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Первым двум многодетным семьям с приемными детьми вручили во вторник ключи от коттеджей единственного в России детского семейного приюта трудолюбия, расположенного в поселке Парголово под Санкт-Петербургом. Ольгинские приюты представляют собой мини-городок, специально построенный для приемных (патронатных) семей.

В церемонии открытия городка принял участие уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов. "Я уверен, что этот проект будет дальше развиваться, и он должен развиваться. Я готов ему оказывать свою поддержку, потому что надо смотреть, что во главе угла здесь не какие-то политические интересы, здесь самое главное - помочь людям, которые уже имеют много детей", - рассказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В каждом коттедже здесь есть столовая, учебная и игровая комнаты, 4 санузла, 8 спален для детей и одна - для родителей. Ожидается, что многодетные семьи, поселившиеся в Ольгинских приютах, возьмут на воспитание еще несколько детей-сирот.

Всего проект семейного приюта предусматривает строительство на этой территории 25 коттеджей. В скором времени здесь появится также церковно-приходская школа с учебными мастерскими, где дети будут учиться ремеслам. Все расходы по возведению приюта взяла на себя одна из строительных компаний, работающих в Петербурге.

Ольгинские детские семейные приюты трудолюбия существовали в Российской Империи с 1895 по 1917 год. В 1895 году Николай II повелел учредить на собственные средства "убежище для призрения" детей-сирот в ознаменование рождения своей дочери великой княжны Ольги Николаевны. Приют трудолюбия состоял под непосредственным покровительством императора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости