Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские семейные приюты милосердия возродили под Санкт-Петербургом

8 июля 2014, 19:18 UTC+3 Юлия Оверчук

Специально для приемных семей в Парголово построили мини-городок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Оверчук/. Первым двум многодетным семьям с приемными детьми вручили во вторник ключи от коттеджей единственного в России детского семейного приюта трудолюбия, расположенного в поселке Парголово под Санкт-Петербургом. Ольгинские приюты представляют собой мини-городок, специально построенный для приемных (патронатных) семей.

В церемонии открытия городка принял участие уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов. "Я уверен, что этот проект будет дальше развиваться, и он должен развиваться. Я готов ему оказывать свою поддержку, потому что надо смотреть, что во главе угла здесь не какие-то политические интересы, здесь самое главное - помочь людям, которые уже имеют много детей", - рассказал он корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В каждом коттедже здесь есть столовая, учебная и игровая комнаты, 4 санузла, 8 спален для детей и одна - для родителей. Ожидается, что многодетные семьи, поселившиеся в Ольгинских приютах, возьмут на воспитание еще несколько детей-сирот.

Всего проект семейного приюта предусматривает строительство на этой территории 25 коттеджей. В скором времени здесь появится также церковно-приходская школа с учебными мастерскими, где дети будут учиться ремеслам. Все расходы по возведению приюта взяла на себя одна из строительных компаний, работающих в Петербурге.

Ольгинские детские семейные приюты трудолюбия существовали в Российской Империи с 1895 по 1917 год. В 1895 году Николай II повелел учредить на собственные средства "убежище для призрения" детей-сирот в ознаменование рождения своей дочери великой княжны Ольги Николаевны. Приют трудолюбия состоял под непосредственным покровительством императора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама