Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные коллекционеры Беккерман представили в Русском музее произведения рубежа XIX-XX вв

8 июля 2014, 19:32 UTC+3 Анастасия Вовк
Это картины Константина Коровина, Бориса Григорьева, Давида Бурлюка, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой и других, а также скульптуры Александра Архипенко и Марка Антокольского
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Вовк/. Работы известных отечественных художников рубежа XIX-XX веков представили в Русском музее обладатели одного из наиболее значительных современных частных собраний Майя и Анатолий Беккерман на выставке "Искусство как профессия". Она открылась во вторник в Михайловском замке.

Картины Константина Коровина, Бориса Григорьева, Давида Бурлюка, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Юрия Анненкова, Бориса Анисфельда, а также скульптуры Александра Архипенко и Марка Антокольского дают посетителям возможность дополнить представления об отечественном искусстве той поры и познакомиться с творчеством отечественных художников первой половины ХХ века, которые эмигрировали в другие страны. Всего на выставке показаны 48 произведений.

"Я считаю, что русской публике будет интересно увидеть вещи, которые никогда не были в России. За 40 лет мы организовали несколько десятков выставок и в США, и в России. Таким образом мы стараемся заниматься популяризацией и пропагандой русского искусства", - рассказал перед открытием выставки коллекционер и арт-дилер Анатолий Беккерман.

Как сообщила заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова, музей хочет приобрести одну из картин коллекции супругов Беккерман - обсуждается покупка холста Юрия Анненкова "Париж". Ранее отдельные произведения из коллекции Майи и Анатолия Беккерман были представлены в Русском музее на временных выставках "Русский футуризм и Давид Бурлюк" (2000), "Русский Париж" (2003), "Время собирать… Русское искусство из зарубежных частных коллекций" (2007), "Американские художники из Российской империи" (2009) и других. Нынешняя экспозиция - самостоятельный проект коллекционеров. Для зрителей выставка будет работать с 9 июля по 11 августа.

Коллекционер и арт-дилер Анатолий Беккерман более 30 лет владеет галерей "ABА" в Нью-Йорке. Именно он совместно со своей женой один из первых решил специализироваться в Америке на русском искусстве. Их основная задача - не просто поиск и покупка произведений, а в первую очередь показ для публики работ представителей русской эмиграции, поскольку на родине о них знают мало. Именно поэтому супруги Беккерман совместно с российскими музеями организуют выставки своей коллекции. Несколько месяцев назад собрание Майи и Анатолия Беккерман было предоставлено на выставке в ГМИИ им. А.С.Пушкина в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама