Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Пазолини "Натюрморт" получил Гран-При фестиваля молодого европейского кино в Вологде

8 июля 2014, 21:56 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов

Российскую ленту "Да и Да" Валерии Гай Германики сняли с показа за наличие нецензурной лексики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Фильм совместного производства Великобритании и Италии "Натюрморт" (Still Life) получил главный приз фестиваля молодого европейского кино VOICES, завершившегося во вторник в Вологде.

В этом году кинофестиваль VOICES прошел в Вологде в пятый раз. Всего в конкурсной программе приняли участие 10 кинолент молодых режиссеров из нескольких европейских стран. Главное условие конкурса - на него могут быть представлены дебютные или вторые ленты авторов.

Приз вологодского кинофестиваля за лучшую операторскую работу получил фильм режиссера Владимира Бека "Без кожи". Нидерландская картина "Волк" Джима Тайхутту стала обладателем приза за лучший актерский ансамбль. А комедия "Поездка к морю" чешского режиссера Иржи Мадла получила специальный приз, учрежденный киностудией имени Горького. Польский фильм "Желание жить" Мацей Пепшица получил приз зрительских симпатий.

Всего за четыре дня фестиваля в вологодских кинотеатрах было показано больше 70 фильмов. В этом году VOICES прошел под знаком перекрестного года Россия-Великобритания, поэтому в подборе фильмов организаторы фестиваля отдавали предпочтение картинам британских режиссеров.

Российскую ленту "Да и Да" Валерии Гай Германики в Вологде постигла неприятность. В последний момент фильм был снят с показа за наличие нецензурной лексики. В соответствии с новым законом, вступившим в силу 1 июля, фильмы, содержащие нецензурную брань, не могут показываться в кинотеатрах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама