Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа" в этом году посвящен 250-летию музея

9 июля 2014, 9:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Программа фестиваля выстроена на музыкальной классике
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В Санкт-Петербурге в среду начинается XIV международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа". В этом году он посвящен 250-летию музея.

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал мероприятие музыкальным подарком музею к его юбилею. Он отметил, что в противовес событиям Манифесты, привлекающей своими новациями, этот фестиваль выстроен на музыкальной классике.

В Большом дворе Зимнего дворца 10 июля состоится концерт хора и оркестра Театро Реджио из Турина во главе с маэстро Джанандреа Нозедой. Гости представят "Верди-гала" - фрагменты из "Трубадура", "Сицилийской вечерни", "Набукко", "Аиды" и других великих опер. Не менее интересную программу подготовил для петербургского фестиваля Оркестр свободного университета Амстердама под руководством Даана Адмираала. Гости включили в свою программу и русскую музыку.

Михаил Пиотровский отметил, что в программе 250-летия будет также отведено достойное место и 25-летию музыкальной деятельности Эрмитажа, в результате чего он стал за последние годы привлекательной площадкой концертной и фестивальной жизни.

С этим периодом связаны такие важные события как открытие Эрмитажной академии музыки, создание музейного оркестра, основанного литовским маэстро Саулюсом Сондецкисом, рождение целой серии фестивалей, в числе которых "Музыкальный Эрмитаж" и "Посвящение Маэстро", когда музейные залы превращаются в концертные площадки. Здесь прошли исполнения "Семи врат Иерусалима" Кшиштофа Пендерецкого, "Блудного сына" и "Поворота винта" Бенджамина Бриттена, других крупных сочинений. За эти годы на эрмитажных фестивалях выступили исполнители из более чем тридцати стран мира.

"Благодарю наших зарубежных коллег за то, что они с нами", - сказал Пиотровский на пресс-конференции, предшествовавшей открытию фестиваля. Он выразил надежду, что в сотворчестве родится еще немало ярких проектов. Нынешний фестиваль завершится 15 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама