Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БМП установят в Ухте в память об участниках боевых действий в Афганистане

9 июля 2014, 10:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Боевая машина уже доставлена в город. Перед установкой с нее снимут двигатель, системы связи, приборы наведения
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Отслужившая два года в Афганистане и три месяца в Чечне боевая машина пехоты будет установлена в одном из памятных мест города Ухта Республики Коми. БМП-1 доставили из воинской части города Буй Костромской области, рассказал ИТАР-ТАСС депутат совета Ухты, участник боевых действий в Республике Афганистан Евгений Тучнолобов.

"На всех памятниках участникам боевых действий лучшего ничего не придумать, как установить боевые орудия. Это и память, и узнаваемость памятника, и воспитание подрастающего поколения", - считает депутат. 14-тонная БМП прошла демилитаризацию: с нее сняты двигатель, системы связи, приборы наведения, сварены люки. Где будет установлена БМП-1, депутат пока не уточняет.

Ранее, в 2013 году, в Ухте возле Вечного огня установили две пушки, которые были доставлены из воинской части Свердловской области. "Ветераны тогда со слезами на глазах благодарили за эту память, которую теперь можно потрогать руками", - добавил Тучнолобов, отметив, что ухтинские афганцы шесть лет добивались выделения боевой техники городам.

В планах депутата - привезти в Ухту из Омской области самоходную артиллерийскую установку "Нона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама