Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский Новобанк, заподозренный в незаконном обналичивании, временно прекратил работу

9 июля 2014, 11:37 UTC+3 Юлия Генерозова
Обслуживание клиентов прекращено до окончания проводимых в банке обысков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский универсально-коммерческий банк "Новобанк" в среду не будет работать с клиентами, сообщила ИТАР-ТАСС председатель правления кредитного учреждения Галина Салагина.

В настоящее время областная прокуратура проводит в помещении банка обыски и изымает документацию по подозрению в незаконном обналичивании 200 млн рублей. "Временно, до окончания обысков, банк не будет работать с клиентами", - сказала Салагина.

“Мы предупредили Центробанк о том, что нам, возможно, понадобятся наличные, если среди вкладчиков возникнет ажиотаж. Но основания для паники я не вижу. Позже банк продолжит работу в прежнем режиме“, - добавила председатель правления.

Версия следствия

По информации прокуратуры, группа лиц с конца 2011 года по настоящее время с использованием фирм-однодневок организовала незаконное обналичивание денежных средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Счета этих фирм были открыты и обслуживались в ОАО УКБ "Новобанк".

Минимальный преступный доход, по версии следствия, составил 4 млн рублей.

В среду утром в трех квартирах по месту жительства подозреваемых, а также в самом банке прошли обыски. "Руководство учреждения добровольно предоставило ключи от помещений", - отметила официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

Позиция банкиров

По мнению представителей банка, сумма полученного нелегального дохода крайне незначительна.

Как прокомментировала ИТАР-ТАСС заместитель руководителя отделения Центробанка по Новгородской области Елена Балуева, Новобанк не вызывает подозрений. "Мониторинг действий банка на подведомственной территории проводился ежемесячно, никаких подозрений Новобанк не вызывал“, - сказала представитель территориального отделения ЦБ.

По состоянию на 1 января 2014 года число акционеров "Новобанка" составляет 13,141 тыс, из которых 302 - юридические лица и 12,838 тыс - физические лица. Главный акционер - Боровичский комбинат огнеупоров. Уставный капитал банка на начало года составлял 230 млн рублей.

Согласно рейтингу банков на сайте banki.ru, составленном по ключевым показателям деятельности с использованием отчетности кредитных организаций РФ перед ЦБ России, ОАО УКБ "Новобанк" занимает 404 место из 869 российских финансовых учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама