Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородский Новобанк, заподозренный в незаконном обналичивании, временно прекратил работу

9 июля 2014, 11:37 UTC+3 Юлия Генерозова

Обслуживание клиентов прекращено до окончания проводимых в банке обысков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский универсально-коммерческий банк "Новобанк" в среду не будет работать с клиентами, сообщила ИТАР-ТАСС председатель правления кредитного учреждения Галина Салагина.

В настоящее время областная прокуратура проводит в помещении банка обыски и изымает документацию по подозрению в незаконном обналичивании 200 млн рублей. "Временно, до окончания обысков, банк не будет работать с клиентами", - сказала Салагина.

“Мы предупредили Центробанк о том, что нам, возможно, понадобятся наличные, если среди вкладчиков возникнет ажиотаж. Но основания для паники я не вижу. Позже банк продолжит работу в прежнем режиме“, - добавила председатель правления.

Версия следствия

По информации прокуратуры, группа лиц с конца 2011 года по настоящее время с использованием фирм-однодневок организовала незаконное обналичивание денежных средств различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Счета этих фирм были открыты и обслуживались в ОАО УКБ "Новобанк".

Минимальный преступный доход, по версии следствия, составил 4 млн рублей.

В среду утром в трех квартирах по месту жительства подозреваемых, а также в самом банке прошли обыски. "Руководство учреждения добровольно предоставило ключи от помещений", - отметила официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

Позиция банкиров

По мнению представителей банка, сумма полученного нелегального дохода крайне незначительна.

Как прокомментировала ИТАР-ТАСС заместитель руководителя отделения Центробанка по Новгородской области Елена Балуева, Новобанк не вызывает подозрений. "Мониторинг действий банка на подведомственной территории проводился ежемесячно, никаких подозрений Новобанк не вызывал“, - сказала представитель территориального отделения ЦБ.

По состоянию на 1 января 2014 года число акционеров "Новобанка" составляет 13,141 тыс, из которых 302 - юридические лица и 12,838 тыс - физические лица. Главный акционер - Боровичский комбинат огнеупоров. Уставный капитал банка на начало года составлял 230 млн рублей.

Согласно рейтингу банков на сайте banki.ru, составленном по ключевым показателям деятельности с использованием отчетности кредитных организаций РФ перед ЦБ России, ОАО УКБ "Новобанк" занимает 404 место из 869 российских финансовых учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама