Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проживание в петербургских отелях подорожало на 30%

9 июля 2014, 12:07 UTC+3 Светлана Афонина
При этом постояльцев в этом году меньше, чем в прошлом. Эксперты объясняют это политической ситуацией
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. По итогам первых шести месяцев 2014 года средняя стоимость номера в качественных гостиницах Санкт-Петербурга выросла на 30% (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) и составила 4,6 тыс. рублей за сутки проживания. В то же время загрузка гостиниц снизилась на 6% до 49%, сообщили в среду в российском представительстве международной консалтинговой компании JLL со ссылкой на собственное исследование. Эксперты объясняют рост цен началом высокого туристического сезона и Международным экономическим форумом (ПМЭФ), который прошел в этом году в мае, а снижение количества гостей - политической ситуацией.

"Высокий сезон на рынке гостиниц Петербурга - с мая по сентябрь, с пиком в июне, когда в городе проходит фестиваль "Белые ночи". В это время в отелях наблюдается всплеск загрузки и тарифов. Проходящий в мае Международный экономический форум также стимулирует рост показателей", - отметил руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Дэвид Дженкинс.

В то же время, по его словам, объем туристического бизнеса в июле и августе по-прежнему остается под вопросом, и от этого зависит результат 2014 года в целом. "Отельеры отмечают более низкий, чем обычно, объем летних бронирований из-за политической ситуации. Позднее станет ясно, отразится ли сильный май на годовых показателях", - отметил он.

По данным JLL, в Санкт-Петербурге работает около 120 гостиниц с номерным фондом 17,3 тыс. номеров. Из них 30 отелей (8,5 тыс. номеров) относятся к качественным. В городе также действуют более 500 мини-отелей и хостелов, в среднем на 15-25 номеров каждый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама