Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для военнослужащих Балтийского флота построили шесть жилых домов в Калининграде

9 июля 2014, 14:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

В ближайшее время 792 семьи въедут в новые квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Шесть многоэтажных жилых домов для военнослужащих Балтийского флота (БФ) сданы в эксплуатацию в Калининграде, благодаря чему 792 семьи получат квартиры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду начальник отдела информобеспечения Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В трех из шести домов уже произведено распределение: в отдел N5 Западного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ в Калининграде поступило более 300 именных извещений, подтверждающих выделение квартир их хозяевам", - отметил Матвеев. Остальные жилые помещения будут распределены военнослужащим в ближайшее время.

По данным Матвеева, на БФ сейчас нуждаются в постоянном жилье около 1200 семей военнослужащих, включая будущих новоселов.

Он отметил, что с 2011 года на флоте действует новая жилищная схема. Согласно федеральному закону "О статусе военнослужащего РФ", очередники, по их желанию, могут претендовать на жилье больше нормированной площади, с доплатой за лишние квадратные метры. Подавляющее большинство предпочитает такой вариант. Расчеты за сверхнормативную площадь производятся исходя из стоимости одного квадратного метра по региону, установленной правительством РФ, а не по рыночной стоимости.

В настоящее время в Калининграде, в районе улицы Артиллерийской, ведется строительство крупного жилого комплекса, где предусмотрено около 1500 квартир для военнослужащих БФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама