Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для военнослужащих Балтийского флота построили шесть жилых домов в Калининграде

9 июля 2014, 14:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

В ближайшее время 792 семьи въедут в новые квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Шесть многоэтажных жилых домов для военнослужащих Балтийского флота (БФ) сданы в эксплуатацию в Калининграде, благодаря чему 792 семьи получат квартиры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в среду начальник отдела информобеспечения Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В трех из шести домов уже произведено распределение: в отдел N5 Западного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны РФ в Калининграде поступило более 300 именных извещений, подтверждающих выделение квартир их хозяевам", - отметил Матвеев. Остальные жилые помещения будут распределены военнослужащим в ближайшее время.

По данным Матвеева, на БФ сейчас нуждаются в постоянном жилье около 1200 семей военнослужащих, включая будущих новоселов.

Он отметил, что с 2011 года на флоте действует новая жилищная схема. Согласно федеральному закону "О статусе военнослужащего РФ", очередники, по их желанию, могут претендовать на жилье больше нормированной площади, с доплатой за лишние квадратные метры. Подавляющее большинство предпочитает такой вариант. Расчеты за сверхнормативную площадь производятся исходя из стоимости одного квадратного метра по региону, установленной правительством РФ, а не по рыночной стоимости.

В настоящее время в Калининграде, в районе улицы Артиллерийской, ведется строительство крупного жилого комплекса, где предусмотрено около 1500 квартир для военнослужащих БФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама