Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford во Всеволожске уйдет на летние каникулы на три недели

9 июля 2014, 12:57 UTC+3 Светлана Афонина

Коллективный отпуск на предприятии продлится с 21 июля по 10 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
В цехе окончательной сборки автомобилей Ford Focus II завода Ford Motor Company во Всеволожске

В цехе окончательной сборки автомобилей Ford Focus II завода Ford Motor Company во Всеволожске

© ИТАР-ТАСС/EPA/STUART PALLEY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области (совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") уйдет на летние каникулы 2014 года на три недели. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

"Традиционный летний коллективный отпуск на Всеволожском заводе запланирован на период с 21 июля по 10 августа", - рассказала представитель компании.

Сокращения на заводе

В апреле этого года Ford Sollers объявил о сокращении 700 сотрудников и переходе на односменный режим работы, также был приостановлен конвейер на 1,5 месяца - с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Компания сообщала, что эти меры предпринимаются "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, с ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили".

На данный момент "программа добровольного сокращения сотрудников завершена", уточнила сегодня представитель Ford Sollers.

Вместе с тем СП намерено продолжить на заводе подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году. СП также подтверждает принятые на себя обязательства в России и выражает уверенность в выбранной стратегии в долгосрочной перспективе.

Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, он стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама