Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford во Всеволожске уйдет на летние каникулы на три недели

9 июля 2014, 12:57 UTC+3 Светлана Афонина
Коллективный отпуск на предприятии продлится с 21 июля по 10 августа
Материал из 1 страницы
В цехе окончательной сборки автомобилей Ford Focus II завода Ford Motor Company во Всеволожске

В цехе окончательной сборки автомобилей Ford Focus II завода Ford Motor Company во Всеволожске

© ИТАР-ТАСС/EPA/STUART PALLEY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области (совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО "Соллерс") уйдет на летние каникулы 2014 года на три недели. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в отделе по связям с общественностью Ford Sollers.

"Традиционный летний коллективный отпуск на Всеволожском заводе запланирован на период с 21 июля по 10 августа", - рассказала представитель компании.

Сокращения на заводе

В апреле этого года Ford Sollers объявил о сокращении 700 сотрудников и переходе на односменный режим работы, также был приостановлен конвейер на 1,5 месяца - с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня. Компания сообщала, что эти меры предпринимаются "в связи с серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности, с ослаблением рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также в ответ на значительное падение спроса на автомобили".

На данный момент "программа добровольного сокращения сотрудников завершена", уточнила сегодня представитель Ford Sollers.

Вместе с тем СП намерено продолжить на заводе подготовку к запуску нового Ford Mondeo и Ford Focus, которые будут запущены в 2015 году. СП также подтверждает принятые на себя обязательства в России и выражает уверенность в выбранной стратегии в долгосрочной перспективе.

Завод Ford открыт на территории Ленинградской области в 2002 году, он стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. Завод специализируется на выпуске автомобилей моделей Focus и Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. На предприятии работают около 2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама