Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поселок Красный Броневик в Ленобласти, где возрождают монастырь, станет деревней Дымская

9 июля 2014, 15:55 UTC+3 Наталья Королева
Мнение жителей о переименовании выяснить не удалось - постоянную прописку там имеют два человека, но один из них проживает в США, а местонахождение второго неизвестно
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Поселок Красный Броневик в Бокситогорском районе Ленинградской области, где расположен объект культурного наследия комплекс Антониево-Дымского монастыря, станет называться деревней Дымская. Депутаты Законодательного собрания региона поддержали в среду в первом чтении законопроект губернатора по изменению категории населенного пункта и изменению названия.

Мнение жителей об этих изменениях властям выяснить не удалось - в поселке постоянную прописку имеют два человека, но один из них проживает в США, а второй более двух лет не живет по адресу прописки и его местонахождение неизвестно.

Поселок общей площадью 10,2 га расположен на берегу озера Дымское, а 8,5 га территории занимают пастбища и сенокосы. Здесь находится комплекс монастыря, который по преданию был основан около 1200 года преподобным Антонием, а официальный статус обрел позднее с пожалованием грамоты великим князем Александром Невским. В ХIХ веке монастырь обновили, возвели множество каменных построек, но в 1919 году он был упразднен. По рассказам местных жителей, "для разгона монахов пригнали броневик", в честь которого и переименовали поселение, но документов о присвоении статуса поселка современные власти не обнаружили. Возрождением монастыря началось в 1994 году , в 1997 году было подписано решение о передаче строений Церкви. Сюда были перенесены мощи Преподобного Антония из Успенского собора Большого Тихвинского монастыря. Инициатива по обратному переименованию Красного Броневика в Дымскую деревню принадлежит игумену монастыря Игнатию. По его мнению, это позволит активнее привлекать сюда паломников с последующей регистрацией в данном месте, что позволит монастырю развиваться.

Переименование произойдет после внесения изменений в ряд подзаконных документов, после чего власти смогут поменять информационные дорожные знаки на въезд в населенный пункт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама