Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские бизнесмены подготовили более 250 рабочих мест с жильем для беженцев с Украины

9 июля 2014, 16:25 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Некоторые жители региона готовы поселить приезжих у себя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области зарегистрировано более 80 беженцев с Украины. Как рассказал руководитель департамента Александр Алисиевич, всего для украинских переселенцев подготовлено 264 рабочих места с предоставлением жилья.

Некоторые жители региона готовы поселить беженцев у себя. Например, председатель местного Союза предпринимателей Юлия Ротанова приютила в своем частном доме семью Акиньшиных из Луганской области.

"Увидела по местному телевидению сюжет, что две маленькие девочки с мамой и бабушкой ютятся в однокомнатной квартире. К тому же, они ждут отца, который пытается выехать из-под Луганска. Они согласились пожить в нашем доме, где все-таки есть несколько этажей", - сказала Ротанова ИТАР-ТАСС.

Она также обратилась к местному предпринимательскому сообществу с просьбой сообщить о возможности предоставить жилье и работу украинским семьям.

"Уже восемь предпринимателей готовы взять на временную и постоянную работу не менее десятка экономистов, рабочих, прорабов, врачей и дать им жилье как в собственных домах, так и служебное. Требуется только разрешение на работу и получение соответствующего правового статуса", - уточнила Ротанова.

По информации регионального департамента социальной защиты населения, в среду в область специальным автобусом из пункта временного размещения под Таганрогом прибыли еще 11 человек из Луганской и Донецкой областей. 

Три семьи из четырех остановились в районных центрах, где их уже ждут жилье и работа. Одна намерена жить в Великом Новгороде.

"Все прибывшие обеспечены горячим питанием, предметами первой необходимости. Они приняли решение остаться в России, поэтому им будет оказана максимальная помощь", - отметили в департаменте.

В ведомстве добавили, что для приезжающих с Украины самостоятельно на железнодорожном вокзале есть справочная информация, куда можно обратиться за помощью, буклет о действиях переселенцев по прибытию в Новгородскую область размещен в Интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама