Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти восстановили Тихвинский шлюз в историческом виде

9 июля 2014, 16:35 UTC+3 Антон Хлыщенко
На восстановление разрушенного паводком сооружения было выделено 156 млн рублей из федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Развалины шлюза Тихвинской водной системы

Развалины шлюза Тихвинской водной системы

© wikimedia.org/Geoalex

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. В городе Тихвин (Ленинградская область) завершено восстановление исторического облика Тихвинского шлюза, сообщает пресс-служба администрации региона.

Гидротехническое сооружение до середины XX века было частью Тихвинской водной системы. На его восстановление после того, как шлюз был разрушен паводком, было выделено 156 млн рублей из федерального бюджета. Были восстановлены шлюзовая камера и плотина.

"Тихвин стал одной из визитных карточек Ленинградской области. И мы хотим, чтобы все приезжающие сюда паломники или туристы запомнили как этот исторический город, так и весь наш регион", - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, которые принимает участие в торжествах, посвященных 10-летию возвращения в город Тихвинской иконы Божией Матери.

Губернатор напомнил, что в следующем году 500 лет исполняется тихвинскому Успенскому собору. И потому процесс реконструкции старого города будет продолжаться, и Тихвинский шлюз станет одним из туристических объектов региона.

Тихвинская водная система - одна из трёх водных систем, соединявших Волгу с Балтийским морем, движение по ней было открыто в 1811 году. Длина пути "Волга-Балтика" через Тихвинскую систему была самой короткой по сравнению с Мариинским и Вышневолоцким маршрутами. Проект системы не был реализован полностью, что не позволяло использовать суда большой грузоподъёмности. В 1956 году она была официально закрыта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама