Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельский призывник подал в суд на главу региона

9 июля 2014, 17:11 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
судебное заседание по делу состоится в Петрозаводском городом суде 17 июля
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Петрозаводске 26-летний призывник Александр Скворцов подал в суд на главу Карелии Александра Худилайнена, который по закону является председателем республиканской призывной комиссии. Предварительные слушания по делу состоялись в среду, передал корреспондент ИТАР-ТАСС из зала Петрозаводского городского суда.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель военного комиссариата Алексей Синицын, уклонист Скворцов скрывался от военкомата с 2006 года. Карельский призывник главным образом настаивает на том, что его медицинское освидетельствование прошло весной 2014 года в отделе военного комиссариата Петрозаводска с нарушением закона.

"Оно проходило в помещении, на которое ни у военкомата Петрозаводска, ни у поликлиники, врачи которой проводили медосвидетельствование, не имеется предусмотренной законом лицензии", - сказал в суде представитель заявителя, председатель Правозащитного союза Карелии Сергей Табаков.

В свою очередь представитель призывной комиссии Карелии Марина Кирпичникова сказала, что требования заявителя необоснованны, так как "медицинское освидетельствование в рамках призыва не подлежит лицензированию". Она также добавила, что "не в интересах государства отправлять в вооруженные силы нездорового или незаконно призванного гражданина".

Представитель главы региона на заседание не явился, при этом он был извещен о слушаниях, уточнила судья Елена Лазарева. Кроме главы Карелии в числе заинтересованных лиц значатся Военный комиссариат Карелии, городская и республиканская призывные комиссии.

"Глава Карелии, как должностное лицо, которое руководит республикой, никакого отношения к решению о призыве в армию не имеет. Здесь должна выступать призывная комиссия в целом, так как это комиссионное решение", - пояснила она.

Следующее судебное заседание по делу состоится в Петрозаводском городом суде 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама