Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области будут выращивать более миллиона елей в год для восстановления лесов

9 июля 2014, 17:33 UTC+3 ПСКОВ
В поселке Дедовичи открылся лесопитомник
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лесопитомник, открывшийся в среду в поселке Дедовичи Псковской области, будет производить более одного миллиона саженцев ели в год. Это покроет до 20 процентов потребности региона в посадочном материале для лесовосстановительных работ, сообщили в администрации области.

"Весной этого года в питомнике посадили семена ели обыкновенной на площади 0,25 га, - уточнили в администрации. - Планируемый выход посадочного материала с этой площади составляет миллион штук сеянцев ели. В будущем планируется увеличить количество выращиваемого посадочного материала до двух миллионов сеянцев в год".

Как подчеркнул врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, благодаря созданию питомника пятая часть восстанавливаемых лесов в регионе будет обеспечена собственным посадочным материалом. Сейчас саженцы в регион приходится привозить из Белоруссии.

Предполагается, что современный лесопитомник, в состав которого также входит дендропарк, сможет обеспечивать посевным материалом не только Псковскую область, но также Новгородскую и Ленинградскую области и Республику Беларусь.

Лесопитомник создан в рамках реализации регионального стратегического инвестиционного проекта по строительству комплекса производств по глубокой переработке древесины. В проект планируется вложить более 3 млрд рублей, инвестором выступает холдинг GS Group.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама