Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломат: конец противостояния на Украине завершит период резких разногласий между РФ и ЕС

9 июля 2014, 17:46 UTC+3
Для восстановления доверия и возвращения к сотрудничеству потребуется время, говорит руководитель представительства ЕС в России
Материал из 1 страницы

ЛОСЕВО (Ленинградская область), 9 июля. /ИТАР-ТАСС, Оксана Чернышева/. Окончание военного противостояния на Украине завершит период резких разногласий между Россией и Евросоюзом. Такое мнение в ходе общения со студентами Международной летней школы в Ленобласти руководитель представительства ЕС в России, посол Вигаудас Ушацкас в среду.

"Во время разногласий особенно важны спокойные дискуссии между партнерами", - подчеркнул Ушацкас.

По его мнению, "Евросоюз и Россия взаимозависимы", однако для восстановления доверия и возвращения к сотрудничеству потребуется время, а "сигналом к тому, что период резких разногласий закончился, станет, прежде всего, окончание военного противостояния на Украине и контроль над границами в руках украинских пограничников", - подчеркнул дипломат.

"Европейцы надеются на то, что основой сотрудничества с Россией останутся европейские ценности, в том числе уважение независимости, суверенитета и территориальной целостности наших общих соседей таких как Украина, которые должны объединить нас всех", - добавил Ушацкас.

По его словам, вместе с тем есть еще несколько сфер, в которых , по мнению европейского дипломата, разногласия между Россией и ЕС "очевидны". В их числе - вступление России в ВТО, по поводу которого "в Европе есть определенная разочарованность", связанная с принятием ряда протекционистских мер, говорит он.

В Международных летних школах, действующих уже около 10 лет, принимают участие студенты старших курсов вузов разных регионов России, Польши и Белоруссии. Мероприятие организовано Центром международной и региональной политики, Русско-Балтийским медиа-центром при участии Польского института в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама