Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Градостроительные законы Петербурга снова поправят для города-спутника "Южный"

9 июля 2014, 18:19 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

В 2015 году начнется инженерная подготовка первой очереди проекта в Пушкинском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Поправки в региональный закон "О Правилах землепользования и застройки" для города-спутника "Южный" внесут и примут в трех чтениях до конца 2014 года, рассчитывают в управляющей проектом компании "Старт Девелопмент". Об этом сообщил журналистам ее совладелец Захар Смушкин после заседания экономического совета при губернаторе Петербурга.

Эти поправки станут продолжением изменений, внесенных в Генеральный план развития города в 2013 году. В них более детально, по кварталам, будут уточнены границы территорий, категории земель, а также высотность жилой, промышленной и другой застройки.

"После этого можем начинать строительство", - сказал Захар Смушкин, добавив, что в 2015 году компания приступит к инженерной подготовке первой очереди проекта. Как сообщалось ранее, магистральные коммуникации к территории подведет за счет бюджета город, а "разводку" внутри территории сделает инвестор.

Захар Смушкин также подтвердил, что город-спутник "Южный" может сменить название, добавив, что "это было пожелание правительства Петербурга". "Есть несколько (расположенных рядом - прим.ред.) населенных пунктов, возможно, выберем название на их основе", - отметил Смушкин.

О проекте

Город-спутник "Южный" должен появиться в Пушкинском районе Петербурга, по обе стороны от Киевского шоссе, близ Кондакопшино, на территории около двух тыс га. В течение 19 лет планируется построить около 4,3 млн кв метров жилья для 134 тыс. человек. Также в планах компании - создать 116 тыс. рабочих мест, в том числе за счет перевода предприятий из Петербурга и создания новых.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 176 млрд рублей. Ранее сообщалось, что из федерального бюджета до 2028 года на проект будет выделено 26,5 млрд рублей, которые пойдут на создание социальной инфраструктуры: 37 детских садов, 16 школ, 21 спортивный комплекс, 9 медицинских и амбулаторных центров.

Также в портфеле "Старта" - земельный банк в Ленинградской области совокупной площадью 1,45 тыс. га, который в перспективе может стать продолжением города-спутника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама