Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реквием Джузеппе Верди представил в Петербурге Театр Реджио из Турина

9 июля 2014, 20:06 UTC+3 Олег Сердобольский
В четверг итальянцы дадут концерт под открытым небом в Большом дворе Зимнего дворца
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Редкую возможность услышать Реквием Джузеппе Верди в исполнении его соотечественников получили в среду петербуржцы, побывав на открытии гастролей труппы Театра Реджио из Турина. Итальянские артисты, певцы и музыканты выступили на Новой сцене Мариинского театра как участники проходящего здесь ХХII Международного фестиваля "Звезды белых ночей".

В группу солистов в составе сопрано Марии Агреста, меццо-сопрано Даниэлы Барчеллоны, тенора Фабио Сартори вписался заменивший итальянского коллегу бас Мариинского театра Ильдар Абдразаков. Три года назад он был удостоен премии "Грэмми" за диск с записью Реквиема Верди с Чикагским симфоническим оркестром и хором под управлением Риккардо Мути.

Тему сотрудничества музыкантов двух стран развил на пресс-конференции, предшествовавшей концерту, музыкальный руководитель театра Реджио Джанандреа Нозеда. В 1997-2007 года он был первым приглашенным иностранным дирижером Мариинского театра и даже обрел среди оркестрантов русское имя-отчество Иван Андреевич. По признанию маэстро, это были годы накопления опыта и репертуара, когда он многому научился и дружески сблизился с Валерием Гергиевым, которого считает одним из самых выдающихся мастеров своего дела. Благодаря работе в Мариинском театре Джанандреа Нозеда пополнил свои знания о музыке России, и в репертуаре Театра Реджио ныне едва ли не каждый сезон появляются шедевры русских оперных классиков.

А уже на следующий день туринцы станут участниками еще одного летнего петербургского фестиваля - "Музыка Большого Эрмитажа". Они дадут концерт "Верди-гала" под открытым небом в Большом дворе Зимнего дворца. Это будет подарок итальянских мастеров 250-летию крупнейшего российского музея искусств, связанного с Италией давними творческими контактами. В исполнении хора и оркестра Королевской оперы Турина под управлением Джанандреа Нозеды прозвучат фрагменты из опер "Сицилийская вечерня", "Трубадур", "Набукко", "Макбет", "Аида" и "Сила судьбы" (последняя из них была написана Верди по заказу Императорского Мариинского тетра). Вход на концерт свободный.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама