Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концертом норвежского джазмена Мольвера открылся фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

9 июля 2014, 20:56 UTC+3 Олег Сердобольский

В программе также выступления Театра Реджио из Турина, Оркестра свободного университета Амстердама

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге в среду открылся ХIV Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа". Концерт норвежского джазмена Нильса Петтера Мольвера в зале Академической капеллы стал началом праздника в честь 250-летия музея.

Мольвер считается одним из основоположников жанра "футур джаз", в котором органично соединяются импровизационная музыка и электроника. В начале нынешнего года артист выпустил альбом Switch, в котором рокот электроники уступает место звучанию слайд-гитары, образующему в сочетании с трубой идеальный "саунтрек для путешествия сознания". Эту программу он и представил на фестивале в паре со своим коллегой и товарищем - гитаристом Гейром Сандтелом. Немногословный Мольвер сказал на пресс-конференции, что он с удовольствием вернулся в Петербург - город чуткой и горячей публики.

Два других фестивальных концерта отдают дань музыкальной классике. В Большом дворе Зимнего дворца в четверг пройдет концерт "Верди-гала" при участии хора и оркестра Театро Реджио из Турина во главе с маэстро Джанандреа Нозедой. У организаторов вечера было много волнений из-за капризной петербургской погоды, поскольку этот концерт дается под открытым небом. Но, к радости артдиректора фестиваля композитора Сергея Евтушенко, "Петербург и Турин на этот раз обменялись не только музыкой, но и погодой": над Петербургом - чистое небо, а в Турине зарядили дожди.

Программу завершит 15 июля Оркестр свободного университета Амстердама под руководством Даана Адмирала. Он учился дирижированию в Королевской консерватории в Гааге, стажировался у выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. Маэстро включил в свою программу симфоническую сюиту "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова и премьеру пьесы "Инородное тело" 25-летнего нидерландского композитора Брама Кортекааса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама