Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концертом норвежского джазмена Мольвера открылся фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа"

9 июля 2014, 20:56 UTC+3 Олег Сердобольский
В программе также выступления Театра Реджио из Турина, Оркестра свободного университета Амстердама
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В Петербурге в среду открылся ХIV Международный фестиваль "Музыка Большого Эрмитажа". Концерт норвежского джазмена Нильса Петтера Мольвера в зале Академической капеллы стал началом праздника в честь 250-летия музея.

Мольвер считается одним из основоположников жанра "футур джаз", в котором органично соединяются импровизационная музыка и электроника. В начале нынешнего года артист выпустил альбом Switch, в котором рокот электроники уступает место звучанию слайд-гитары, образующему в сочетании с трубой идеальный "саунтрек для путешествия сознания". Эту программу он и представил на фестивале в паре со своим коллегой и товарищем - гитаристом Гейром Сандтелом. Немногословный Мольвер сказал на пресс-конференции, что он с удовольствием вернулся в Петербург - город чуткой и горячей публики.

Два других фестивальных концерта отдают дань музыкальной классике. В Большом дворе Зимнего дворца в четверг пройдет концерт "Верди-гала" при участии хора и оркестра Театро Реджио из Турина во главе с маэстро Джанандреа Нозедой. У организаторов вечера было много волнений из-за капризной петербургской погоды, поскольку этот концерт дается под открытым небом. Но, к радости артдиректора фестиваля композитора Сергея Евтушенко, "Петербург и Турин на этот раз обменялись не только музыкой, но и погодой": над Петербургом - чистое небо, а в Турине зарядили дожди.

Программу завершит 15 июля Оркестр свободного университета Амстердама под руководством Даана Адмирала. Он учился дирижированию в Королевской консерватории в Гааге, стажировался у выдающегося русского дирижера Кирилла Кондрашина. Маэстро включил в свою программу симфоническую сюиту "Шехеразада" Николая Римского-Корсакова и премьеру пьесы "Инородное тело" 25-летнего нидерландского композитора Брама Кортекааса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама