Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом шесть бронетранспортеров исполнили вальс на море под музыку Штрауса

10 июля 2014, 11:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Музыку, звучавшую на берегу, в машинах слышно не было, все элементы выполнялись с определенными временными отрезками
Материал из 1 страницы
Бронетранспортер БТР-82А

Бронетранспортер БТР-82А

© ИТАР-ТАСС/Сергей Суворов, пресс-служба ООО ВПК/Архив

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. На Балтийском военно-морском дерби-2014 под Калининградом шесть бронетранспортеров впервые исполнили вальс, находясь на плаву в море. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан Владимир Матвеев.

Экипажи новейших БТР-82А в течение примерно 15 минут исполнили ряд элементов синхронного плавания в машинах, приведенных в боевое состояние (со всеми закрытыми люками). Музыка Штрауса транслировалась на берегу. "В машинах ее, конечно, не слышали, все элементы отработаны до автоматизма и выполнялись по определенным временным отрезкам", - отметил Матвеев.

Морской вальс не входит в программу состязаний дерби - это показательное выступление. Повторно техника выполнения синхронных движений бронетранспортерами на море будет продемонстрирована 11 июля.

Боевыми машинами управляют механики-водители, призванные на службу весной этого года.

Бронетранспортер БТР-82А предназначен для транспортировки личного состава на поле боя и поддержки ее огнем. Машина рассчитана на эксплуатацию при рабочих температурах окружающего воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

БТР-82А оснащен дизельным двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Боевая масса бронетранспортера - 15200 кг. Экипаж три человека. Десант семь человек.

Машина развивает скорость по шоссе 80 километров в час на плаву 10 километров в час. Запас хода - 500 км. Вооружение: 30 миллиметровая пушка 2А72 скорострельностью 250-300 выстрелов в минуту и прицельной дальностью стрельбы до 3 км и танковый пулемет Калашникова калибра 7,62.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама