Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность по зарплате в Карелии сократилась за полгода на 9,3 млн рублей

10 июля 2014, 13:46 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Ситуация изменилась в том числе благодаря вмешательству прокуратуры. За нарушения в оплате труда ведомство отстранило от должности четырех директоров предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Задолженность по заработной плате в Карелии за полгода сократилась на 9,3 млн рублей и сейчас составляет 46,6 млн рублей. По словам помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ Татьяны Кордюковой, во многом этому способствовали меры прокурорского реагирования.

"За шесть месяцев этого года за невыплату зарплаты отстранены от руководящих должностей четыре директора предприятий, - рассказала ИТАР-ТАСС Кордюкова. - Если они устроятся работать директорами вновь, в том числе в коммерческие структуры, то будут привлечены к административным штрафам".

По факту невыплаты четырем работникам форелеводческого предприятия зарплаты в течение более двух месяцев возбуждено уголовное дело. Директор предприятия, добавила представитель прокуратуры, приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, а имущество компании арестовали судебные приставы в счет погашения задолженности.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в министерстве труда и занятости Карелии, задолженность по заработный плате числится за шестью предприятиями-банкротами.

"Самый большой долг по зарплате в размере 26 млн рублей имеет "Онежский судостроительный завод", - уточнили в министерстве.

По данным Карелиястата, численность работников, перед которыми имеется задолженность, на 1 июля составляет 874 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама