Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область запретила поставки мяса с Великолукского свинокомплекса

10 июля 2014, 13:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Власти опасаются, что часть зараженного мяса может попасть на прилавки магазинов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новгородская область запретила ввоз сырого мяса с Великолукского мясокомбината в Псковской области, на предприятиях которого был обнаружен очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг председатель комитета ветеринарии Новгородской области Андрей Козин.

"Эти меры приняты решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новгородской области, чтобы не допустить распространения вируса на территории региона. При этом разрешен ввоз термически обработанной продукции, поскольку опасный вирус разрушается в процессе", - сказал он.

Козин добавил, что предупредительные письма о запрете поставок направлены предприятию-производителю в Псковскую область, а также в торговые сети Новгородской области.

"По данным, полученным нами из Минсельхоза, на одной из промплощадок Великолукского свинокомплекса из-за вспышки АЧС уничтожено 23 тыс. животных. Мы не можем исключить, что какая-то часть зараженного мяса не попадет на прилавки новгородских магазинов", - отметил председатель комитета ветеринарии.

Козин затруднился назвать точные объемы поставок продукции Великолукского мясокомбината в Новгородскую область, сказав, что это могут быть десятки тонн.

2 июля 2014 года на площадке Великолукского свинокомплекса в деревне Большая Будница Невельского района Псковской области была подтверждена вспышка АЧС.

Великолукский свинокомплекс - крупнейшее в области предприятие по выращиванию и откорму свиней. Наряду с Великолукским свинокомбинатом он входит в структуру Великолукского агропромышленного холдинга. На комбинате выращивается до 1 млн голов свиней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама