Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ЧФ стали лучшим экипажем БТР после основной дистанции "Балтийского дерби"

10 июля 2014, 14:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Военно-морской конкурс проводится на полигоне Хмелевка. Участие в нем принимают экипажи боевых машин Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© function.mil.ru/Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. По итогам второго дня "Балтийского военно-морского дерби-2014", проходящего под Калининградом, лучшим признан экипаж бронетранспортера, представляющего на соревнованиях Черноморский флот. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Он уточнил, что первенствовал экипаж под командованием матроса Рамиля Ярулина, вторыми стали тихоокеанцы младшего сержанта Дмитрия Шамратова, а на третьем месте оказались представители Балтийского флота под руководством младшего сержанта Артема Авитесяна.

"Они лучше и быстрее остальных участников дерби прошли сложную трассу состязаний по суше и вплавь по морю, общей протяженностью 11 км, преодолевая на пути минно-взрывные заграждения, выполняя стрельбы по мишеням под громовые раскаты артиллерийских и авиационных "ударов" условного противника, - рассказал Матвеев.

Как проходит военно-морское дерби

Соревнования экипажей боевых машин проводятся для проверки профессиональных навыков вождения на пересеченной местности по специально оборудованной трассе и на плаву в море, владения установленного на БТР вооружения. Результаты оцениваются по общему времени прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы и личной физической подготовки.

Дерби проводится на полигоне Хмелевка в три этапа, которые предусматривают прохождение маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением стрельбы по мишеням.

В среду, 9 июля, прошли состязания по стрельбе из личного стрелкового оружия. Лучший результат показал экипаж старшего сержанта Заура Рамалданова, представляющий Каспийскую флотилию. Второй оказалась команда матроса Сергей Королева с Балтийского флота, третье место заняли представители Черноморского флота под командованием матроса Ивана Аржановского.

В четверг, 10 июля, участники дерби демонстрировали личную физическую подготовку, выполняли комплекс упражнений на силу и на скорость, а в составе экипажа преодолевали полосу препятствий.

Финал состязания пройдет в пятницу, 11 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама