Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 31 строящийся жилой комплекс является проблемным

10 июля 2014, 14:20 UTC+3 Светлана Афонина, Лея Файрушина

Количество зарегистрированных обманутых дольщиков - 127 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Лея Файрушина/. В реестр проблемных объектов в Петербурге включен 31 строящийся жилой комплекс, сообщил замглавы комитета по строительству Андрей Исаев. По его словам, в этих объектах приобрели квартиры 10 тысяч человек. "Количество зарегистрированных обманутых дольщиков - 127 человек", - сказал он.

В реестр проблемных объектов власти города включают жилые комплексы, по которым девелоперы значительно задерживают сроки строительства и сдачи в эксплуатацию. Их власти города берут на особый контроль. В частности, в четверг было объявлено, что в список включили два жилых комплекса группы компаний "Город", которая задерживает график строительства уже на 9 месяцев.

Если компания не может справиться с финансовыми трудностями, недострой отдают другому девелоперу. Он завершает его по новому проекту (например, с более высокими зданиями), передает квартиры дольщикам, а остальную часть жилья продает. Также есть механизм продажи проблемных объектов с торгов, при котором покупатель обязуется достроить его и получает еще один земельный участок для нового строительства. В большинстве случаев для дольщиков передача здания другому застройщику не влечет дополнительных финансовых вложений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама