Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 31 строящийся жилой комплекс является проблемным

10 июля 2014, 14:20 UTC+3 Светлана Афонина, Лея Файрушина

Количество зарегистрированных обманутых дольщиков - 127 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Лея Файрушина/. В реестр проблемных объектов в Петербурге включен 31 строящийся жилой комплекс, сообщил замглавы комитета по строительству Андрей Исаев. По его словам, в этих объектах приобрели квартиры 10 тысяч человек. "Количество зарегистрированных обманутых дольщиков - 127 человек", - сказал он.

В реестр проблемных объектов власти города включают жилые комплексы, по которым девелоперы значительно задерживают сроки строительства и сдачи в эксплуатацию. Их власти города берут на особый контроль. В частности, в четверг было объявлено, что в список включили два жилых комплекса группы компаний "Город", которая задерживает график строительства уже на 9 месяцев.

Если компания не может справиться с финансовыми трудностями, недострой отдают другому девелоперу. Он завершает его по новому проекту (например, с более высокими зданиями), передает квартиры дольщикам, а остальную часть жилья продает. Также есть механизм продажи проблемных объектов с торгов, при котором покупатель обязуется достроить его и получает еще один земельный участок для нового строительства. В большинстве случаев для дольщиков передача здания другому застройщику не влечет дополнительных финансовых вложений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости