Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ленобласти: лесные пожары в регионе происходят только по вине людей

10 июля 2014, 14:49 UTC+3 Алиса Шенгелай
Средняя площадь одного возгорания в 2014 году составляет 1,65 га
Материал из 1 страницы
© EPA/STUART PALLEY

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алиса Шенгелай/. С начала года в Ленинградской области произошло 211 лесных пожаров на общей площади 346 га, сообщил в четверг на пресс-конференции Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит.

Средняя площадь одного пожара в 2014 году составляет 1,65 га. В 2013 году этот показатель был равен 0,7 га. По словам Эглита, такой скачок обусловлен аномально теплой зимой, вследствие чего снежный покров в лесу практически отсутствовал. Сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем в лесах в ранний весенний период, который характеризуется сильными ветрами, становились причиной возгораний. "У нас нет природных пожаров. Все пожары происходят по вине людей", - заявил Алексей Эглит.

Ленинградская область является лидером в России по охвату лесного фонда видеомониторингом. Под наблюдением видеокамер находится около 90% государственного лесного фонда, что помогает оперативно обнаружить и потушить возгорания. В лесном хозяйстве региона используются инновационные технологии - такие как лесопожарный экран, представляющий собой огнеупорное полотно, которое может быть развернуто по фронту огня.

Из бюджета Ленинградской области на поддержание лесного хозяйства в этом году будет направлено более 500 млн рублей, из федерального бюджета - около 350 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама