Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер ЗакСа Ленобласти: помощь Крыму и беженцам с Украины не отразится на соцсфере

10 июля 2014, 15:24 UTC+3 Наталья Королева

На эти цели выделено менее 100 млн рублей, что "не является серьезной финансовой тратой для бюджета региона", подчеркнул Сергей Бебенин

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Помощь Крыму и беженцам с юго-востока Украины не отразится на реализации социальных программ Ленинградской области. Такую уверенность в разговоре с ИТАР-ТАСС высказал председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

"Поддержка Крыма и беженцев не является серьезной финансовой тратой для бюджета региона, скорее, больше организационной работы требует и времени", - отметил спикер регионального парламента. Он напомнил, что из многомиллиардного бюджета области на эти цели было выделено менее 100 млн рублей.

По его словам, текущая ситуация показывает, что "наполнение бюджета идет благоприятнее, чем ожидали, поэтому при ближайшей корректировке бюджета в сентябре вернем средства туда, где резали со слезами". Например, дополнительные средства могут поступить на дорожное строительство, ряд социальных программ, а также будет выделено финансирование на объекты, которые ранее планировалось приостановить из-за нехватки средств.

Бебенин рассказал, что областные парламентарии находятся в постоянной связи с властями Симферопольского района (решением правительства РФ Ленобласть является куратором данного района - прим.ИТАР-ТАСС), которым помогают привести местное законодательство в соответствие с российскими нормами. "Это очень непростая работа, требует много времени и внимания к деталям в самых разных сферах и отраслях - от законов для работы бизнеса до образования и здравоохранения. Приобрести насос и обеспечить отдельный населенный пункт водой гораздо проще", - сравнил парламентарий.

Беженцам с Украины парламентарии также оказывают помощь. Депутаты решили направить часть своей заработной платы на поддержку украинских беженцев, а также высказали готовность решить вопрос с проживанием и дальнейшим трудоустройством людей, с устройством детей в детские сады и школы. "Например, на своих предприятиях в разных районах области готовы дать работу Саяд Алиев, Александр Трафимов, Никита Мельников и другие коллеги", - сказал Сергей Бебенин.

В настоящее время на территорию Ленобласти прибыли 600 граждан Украины. Правительство региона выразило готовность принять в ближайшее время еще 300 человек, а в конце августа - 1 тыс. человек. На расходы по размещению и обеспечению питанием беженцев выделено 7 млн рублей из резервного фонда губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама