Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация искусственно выращенной рыбы в Ленобласти сравнялась с уловами в Ладоге

10 июля 2014, 15:53 UTC+3 Ольга Павлова

В соответствии с госпрограммой по развитию АПК к 2020 году в регионе планируется выращивать 15 тыс. тонн рыбы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. К столу жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти в 2013 году было поставлено 3,1 тыс. тонн искусственно выращенной рыбы. В крупнейшем пресноводном водоеме Европы - Ладожском озере - за тот же период выловлено 3,2 тыс тонн. "Это свидетельствует о том, что аквакультура в ленинградской области успешно развивается и становится серьезной отраслью областного агропромышленного комплекса", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета по АПК Александр Варенов.

В Ленобласти товарным рыбоводством занимаются более 40 предприятий. За год они выращивают 7 тыс. тонн рыбы ценных пород - в основном форели. Но этот результат пока не удовлетворяет руководителей отрасли в регионе. "Мы пока еще отстаем от своих ближайших соседей Карелии, где в год выращивается в 2,5 раза больше рыбы - 18 тысяч тонн", - отметил Варенов.

В соответствии с госпрограммой по развитию АПК к 2020 году в Ленобласти планируется выращивать 15 тыс. тонн рыбы. Лидерами в искусственном рыбоводстве в настоящее время являются Приозерский и Выборгский район, дающие три четверти товарной рыбопродукции. Но не случайно 10 июля, в преддверии Дня рыбака, представители отрасли собрались отметить его в Бокситогорском районе. Этот, один из самых "сухопутных" районов Ленобласти, не имеющий ни крупных рек, ни выходов к Финскому заливу или Ладожскому озеру, тоже активно развивает рыбоводство. Здесь уже действуют 4 предприятия по выращиванию товарной рыбы, а главное, в Бокситогорском районе выращивают 3 млн штук очень качественного малька форели - 60% от потребностей всех рыбоводных предприятий региона.

День рыбака отмечается в России во второе воскресенье июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама