Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация части продукции Великолукского мясокомбината приостановлена из-за АЧС

10 июля 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА

Решение принято Россельхознадзором. Предварительными причинами вспышки заболевания ведомство называет слабость региональной ветслужбы и невыполнение санитарных требований на предприятии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор приостановил реализацию части продукции Великолукского мясокомбината (Псковская область) из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на предприятии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы ведем широкомасштабное исследование, благодаря системе ветеринарных сертификатов часть продукции остановлена к реализации", - сказал глава ведомства.

Россельхознадзор приостановил продажу некоторых партий мяса и готовой продукции в Орловской, Курской, Новгородской областях, добавил собеседник агентства. Данкверт отметил, что выявить продукцию, вызывающую опасения, стало возможным благодаря единой системе прослеживаемости, которая действует на территории России: "В отличие от наших европейских коллег, у нас есть более жесткие нормативы контроля происхождения продукции". Вся приостановленная к продаже продукция будет исследоваться на содержание в ней зараженного материала, уточнил он.

Причины вспышки АЧС в свиноводческом хозяйстве Великолукского мясокомбината будут установлены в ходе специального расследования, сказал глава Россельхознадзора. Предварительными причинами в ведомстве считают слабость региональной ветслужбы и невыполнение санитарных требований на предприятии.

Как сообщалось ранее, 2 июля 2014 года на площадке Великолукского свинокомплекса в деревне Большая Будница Невельского района Псковской области была подтверждена вспышка АЧС.

Великолукский свинокомплекс - крупнейшее в области предприятие по выращиванию и откорму свиней. Наряду с Великолукским свинокомбинатом он входит в структуру Великолукского агропромышленного холдинга. На комбинате выращивается до 1 млн голов свиней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама