Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенка, упавшего с 5 этажа в Петербурге, через несколько дней могут выписать из больницы

10 июля 2014, 17:09 UTC+3 Максим Ничипоренко
На балкон, с которого сорвался трехлетний малыш, его выставила мать, недовольная плачем сына. Возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Трехлетний ребенок, который выжил после падения во вторник с пятого этажа одного из домов в Кировском районе Петербурга, идет на поправку. Если ухудшения здоровья не будет, медики готовы выписать его после выходных. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

"Спасло то, что малыш упал не на асфальт, а на газон, который смягчил удар", - говорится в сообщении.

Ранее Следственный комитет сообщал, что на балкон, с которого ребенок упал, его выставила мать - 23-летняя гражданка Украины. Она, по версии следователей, сделала это, "выражая недовольство плачем и поведением сына". В отношении женщины и ее сожителя возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ ("оставление в опасности").

"По сведениям полиции, несчастный случай произошел в результате того, что мать систематически запирала своего ребенка на балконе. В результате мальчик попытался выбраться, и упал вниз. Однако в разговоре со специалистами аппарата уполномоченного женщина уверяла, что закрыла сына исключительно в воспитательных целях: малыш постоянно выбегал на балкон, и она таким образом попыталась наглядно показать, что это опасно, так как балконная дверь может захлопнуться", - отметили в аппарате омбудсмена.

Сейчас женщина отпущена под подписку о невыезде и находится в больнице, ухаживая за сыном.

Похожий случай в Петербурге

В июне 2014 года в Василеостровском районе города двухлетний мальчик выпал из окна пятого этажа и получил тяжелые травмы. Это произошло, когда его родители спали. При этом мать и отец были в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело возбуждено в отношении родителей по ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама