Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около семи тысяч "детей войны" в Псковской области получат звание ветерана труда

10 июля 2014, 18:36 UTC+3 ПСКОВ
Они получат дополнительные денежные выплаты
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Псковской области, чье детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной, получат звание "Ветеран труда псковской области" и дополнительные выплаты из регионального бюджета в размере 340 рублей в месяц. Решение об этом приняли депутаты регионального собрания.

Таким образом, на дополнительные меры социальной поддержки смогут рассчитывать 6834 человека, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, при наличии трудового стажа. Для мужчин он составляет 40 лет и более, для женщин - 35 лет вне зависимости от региона, где работал ветеран.

Как пояснили в администрации, на эти цели из областного бюджета потребуются дополнительные средства в размере 28 млн рублей. Закон вступит в силу уже в июле.

"Изменения в закон "О ветеранах труда Псковской области" позволят оказать дополнительные меры социальной поддержки так называемым "детям войны". Законопроект инициирован врио губернатора региона Андреем Турчаком и поддержан ветеранскими организациями", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации области.

Согласно поправкам в местный закон, граждане, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, смогут получить звание "Ветеран труда Псковской области" на основе только стажа работы. Ранее для присвоения этого почетного звания надо было еще быть обладателем правительственных или ведомственных наград.

Псковская область стала 21 регионом России, где принят местный закон, предусматривающий ежемесячные денежные выплаты для "детей войны". Так, в Белгородской области с 1 января 2014 ежемесячные дополнительные выплаты составляют 665 рублей, в Иркутской - 383 рубля. Кроме того, в областях действуют нематериальные льготы, такие, как право на внеочередной прием в госучреждениях соцобслуживания населения или внеочередное оказание медицинской помощи.

На федеральном уровне статус "детей войны" не принят.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама