Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях под Калининградом

10 июля 2014, 18:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Первая летняя смена прошла без существенных нареканий и происшествий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области почти 31 тысяча детей провела первый месяц лета в оздоровительных лагерях и санаториях. В регионе завершилась первая лагерная смена.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в июне в области работали 360 летних оздоровительных учреждений. Это 16 загородных лагерей, 4 санатория, 26 лагерей труда и отдыха, 309 лагерей с дневным пребыванием детей и 1 палаточный лагерь. Продолжительность первой смены составила 21 день. Короче она была только в палаточном лагере - 10 дней.

"В целом первая летняя смена в оздоровительных учреждений прошла без существенных нареканий и происшествий," - отметил, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, представитель регионального управления Роспотребнадзора. "Все учреждения области уже готовы к приему детей на вторую смену и в некоторых она уже началась", - добавил он.

По данным регионального правительства, этим летом в санаториях и лагерях в области отдохнут более 98 тысяч детей. На организацию и проведение оздоровительной кампании 446 миллионов 491 тысяча руб, в том числе 94 миллиона рублей из федерального и 216 миллионов рублей из областного бюджетов. Отдых организован для 1,5 тысячи детей-инвалидов, 100 из них получили возможность лечиться в санаториях вместе с одним из родителей.

Работающие на территории области оздоровительные лагеря для детей реализуют различные программы. Это экология, патриотическое воспитание, краеведение, спорт, трудовое воспитание, тренинги по сплочению коллектива, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве образования области.

Каждая смена наполнена новым содержанием, отметил собеседник агентства. Так, в Центре одаренных детей в Гурьевском районе для ребят организована смена, ориентированная на развитие их математических способностей. Еще одна смена - "Янтарный город" - деловая игра, в которой ребята живут в своем городе, выбирают его правительство, вводят собственную валюту и контролируют все сферы его жизни.

В лагере "Алые паруса" на Куршской косе ребята занимаются спортом, участвуют в различных спартакиадах, а в небольшом лагере в поселке Приморье дети изучают основы экологической архитектуры, обсуждают проблемы энергосбережения.

Главная задача, которую ставят перед собой организаторы летнего отдыха детей, - их развитие, раскрытие способностей и талантов. "Лагерь ни в коем случае не должен превратиться в место, где ребенок просто находится под присмотром взрослых", - подчеркнул представитель регионального минобразования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама