Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборгский судостроительный завод поставит финской верфи детали для спасательного судна

10 июля 2014, 19:16 UTC+3 Лев Фролов

Заключен контракт на более 4 тыс. тонн металлоконструкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Выборгский судостроительный завод заключил контракт с финской верфью Arctech Helsinki Shipyard (входит в состав российской Объединенной судостроительной корпорации - ОСК) на поставку блоков для дежурно-спасательного судна.

"Судно строится по проекту финской компании Aker Arctic, которая является одним из ведущих конструкторских бюро в сфере проектирования судов ледового класса", - сообщили в пресс-службе завода. В рамках контракта Выборгский завод поставит более 4 тыс. тонн металлоконструкций корпуса. В ближайшее время, по словам представителей завода, ожидается заключение контрактов с Arctech Helsinki Shipyard на поставку металлоконструкций еще для двух дежурно-спасательных судов.

Выборгский судостроительный завод - один из крупнейших на Северо-Западе России. Он введен в эксплуатацию в 1948 году. Завод специализировался на строительстве лесовозов, сухогрузов, буровых полупогружных установок типа "Шельф"; здесь строился плавучий космодром "Морской старт". В настоящее время на Выборгском заводе сооружаются неатомные ледоколы для работы в замерзающих портах и на трассе Северного Морского пути.

С момента основания верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама